Sebanyak 2 item atau buku ditemukan

PANDUAN LENGKAP AYAM

Peternakan ayam, baik ayam ras maupun ayam kampung, merupakan suatu bentuk usaha agribisnis yang bersifat padat modal. Walaupun para peternak telah menekuni bisnis ini bertahun-tahun, tetapi mereka tidak boleh lengah sedikit pun. Kelengahan peternak di sektor budi daya maupun pemasaran dapat menyebabkan kerugian. Bahkan, dalam kondisi yang parah akan mengakibatkan kebangkrutan. Namun, bisnis ini justru dapat dijadikan sebagai sandaran hidup bila dijalankan dengan penuh kehati-hatian. Buku ini hadir untuk memberikan gambaran kepada Anda yang berkecimpung di bidang agribisnis peternakan ayam. Semua jenis ayam diulas secara lengkap dalam buku ini, mulai dari ayam ras, ayam kampung, ayam pembibit, ayam petelur, dan ayam pedaging. Dengan mempelajari buku ini, Anda tidak hanya sekadar mengetahui bagaimana cara memelihara yang benar, melainkan juga dapat mengetahui cara pemasaran yang baik untuk memperoleh keuntungan yang berlebih. PENEBAR SWADAYA

Kiat Mengatasi Permasalahan Praktis. Meningkatkan Produktivitas Ayam Arab
Petelur. Jakarta: Agromedia Pustaka. Daryanto, A. 2009. “Poultry Industry
Outlook”. Seminar MIPI. Bogor, Oktober 2009. David, S. 2009. Popular Poultry
Breeds.

Panduan Praktis Pembesaran Ayam Pedaging

Saat ini, usaha ayam ras pedaging atau yang akrab disebut broiler sedang mengalami perkembangan yang terus meningkat. Tingkat permintaan konsumen akan daging ayam yang tinggi dan daya tarik peternak akan waktu pemeliharaan yang singkat membuat usaha ini semakin diminati berbagai kalangan. Buku ini hadir dengan penjelasan secara mendalam mengenai kegiatan pembesaran ayam pedaging hari per hari sehingga para pembaca, peternak, dan calon peternak dapat mengetahui secara rinci tiap-tiap tahapannya. Di dalamnya diselipkan pula penyakit-penyakit yang biasa ditemukan pada ayam broiler beserta penanganannya hingga analisis usaha yang dijelaskan secara lengkap. Ingin menjadi peternak ayam pedaging? Segera miliki buku ini. Penebar Swadaya

[10 agustus 2015] Chiu, T. C, A. tt. Refresh Course For Marketing and Technical
Service Staffs. Jakarta: Charoen Pokhpand Group of Company Indonesia.
Chotimukul V. 1993. Basic Poultry Management untuk PT. Agro Utama Corp.
Seminar.