Manajemen Pengemasan
Buku ini diharapkan produsen untuk berupaya mengembangkan bagaimana produknya mampu memenuhi kebutuhan konsumen sehingga konsumen merasa lebih tepat memilih produk tersebut disbanding produk pesaingnya. Beberapa faktor penting yang perlu diperhatikan dalam mengemas produk makanan dan obat-obatan adalah mempertahankan kandungan gizi, serta mempertahankan agar produk makanan yang dikemas bebas dari cemaran mikroba, kimia, dan fisik. Hal ini mengingat faktor keamanan pangan juga merupakan syarat universal bagi mutu pangan yang baik. Dengan kata lain, suatu produk pangan, walaupun memiliki citarasa, nilai gizi, atau pun sifat fungsional yang bagus, tetap tidak cukup berarti jika produk tersebut tidak aman untuk dikonsumsi. Salah satu faktor yang terkait dengan keamanan pangan adalah keamanan bahan kemasan pangan/pembungkusan produk pangan (foodgrade).
- ISBN 13 : 9792954147
- ISBN 10 : 9789792954142
- Judul : Manajemen Pengemasan
- Pengarang : Dr. Thomas S. Kaihatu, M.M.,
- Bahasa : id
- Halaman : 0
- Google Book : http://books.google.co.id/books?id=hA6CCwAAQBAJ&dq=intitle:manajemen+pemasaran&hl=&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
Buku ini diharapkan produsen untuk berupaya mengembangkan bagaimana produknya mampu memenuhi kebutuhan konsumen sehingga konsumen merasa lebih tepat memilih produk tersebut disbanding produk pesaingnya.